Smileseeds.com.ua

+38 (095) 83 73 627

+38 (063) 15 84 558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Компания Smile-Seeds

Связаться с нами и сделать заказ можно любым удобным для Вас способом:

МТС        +38 (095) 83 73 627
Kstar    +38 (097) 09 39 125
Life          +38 (063) 15 84 558

почтаsmileseeds.ua@gmail.com
Новости

Семена каннабиса в Израиле - Декриминализация каннабиса

Семена каннабиса в Израиле, как и в странах СНГ, были доступны для покупки, в принципе, всегда. К уголовной ответственности привлекались за хранение и употребление растений марихуаны, однако в 2017 ситуация изменилась. В марте прошлого года был принят закон о декриминализации употребления каннабиса. Теперь,  при обнаружении до 25 г марихуаны будет назначаться штраф в размере 300 шекелей (по нынешнему курсу около 85 долларов), а за употребление каннабиса в общественном месте сумма штрафа составит 1500 шекелей (примерно 425 долларов). При этом уголовное дело будет возбуждаться только после четвертого задержания.

Марихуана – растение со значительным лечебным потенциалом

Израиль стал первой страной Ближнего Востока, в которой была декриминализировано употребление конопли. Примечательно, что здесь же активно занимаются изучением медицинских возможностей марихуаны – химических и фармакологических. И, нужно отметить, что результаты этих исследований впечатляющие.

Каннабис успешно купирует боли, в том числе вызванные мигренью, помогает бороться с бессонницей, тревожными расстройствами и ПТСР, снижает количество приступов при эпилепсии и помогает бороться с раком. Последнее было подтверждено в недавних исследованиях – марихуана не только помогает справляться с последствиями химиотерапии, она также усиливает ее действие, в частности, тормозит развитие раковых клеток.

Сейчас в Израиле около 25 тысяч человек имеют право употреблять медицинскую коноплю, в том числе, при наличии оконкозаболеваний. Также многим назначают ее психиатры, поскольку ряд исследований доказывает полезность каннабиса при снятии стресса, лечении депрессии и других психологических расстройств. Опыт Израиля всего лишь еще раз доказывает необходимость государства подстраивать законодательство под новые полезные достижения в науке и медицине, не зависимо от того, на базе чего они строятся.

Все статьи