Канабис и его полезные свойства для человека

Канабис и его полезные свойства для человека

Человечеству давным-давно известно такое растение, как конопля или же каннабис. За века были изучены ее положительные и отрицательные качества, способы применения в кулинарии, медицине и промышленности. На сегодня известно 4 разновидности этого растения, лишь одна из которых имеет психотропный эффект. Однако именно из-за нее в нашей стране запрещено выращивание и всех остальных. При этом наркотическое вещество содержит совершенно не все растение, а только его листья и соцветия. Но разрушительный эффект был достаточен, чтобы о полезном применении растения забыли.

 Между тем, еще с 14 века коноплю активно использовали для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, брезента, технических тканей. Новое время открыло и новые способы использования этого растения: производство прочной одежды, горючего и многих других вещей.

В лечебных целях применяют только молодые листики и верхушки женских растений. В связи с психотропным эффектом использование конопли крайне ограничено в мире.

В кулинарии всегда охотно использовали конопляное семя для производства масла или делали диетическую кашу. Конопляное масло прекрасно способствует заживлению ран. В семенах много жиров, минеральных веществ, белка, витаминов, микроэлементов. Значительный процент клетчатки хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, впитывая токсины и мягко очищая организм. Если у человека имеются недуги желчевыводящих путей, повышен уровень сахара в крови, имеются воспаления мочеполовой системы, нарушен сон, то регулярное употребление каши из конопли поможет справиться с этими проблемами без применения лекарств. Приготовление каши элементарное. Рекомендуется 8 столовых ложек семян залить стаканом горячей воды или молока, подержать под крышкой три минуты – и полезный, сытый завтрак из каннабиса готов!